布鲁特-福斯算法简单入门

众所周知,布鲁特-福斯算法是一个优化计算机剩余CPU资源和RAM资源的算法,在日常生活中即为广泛,所以,我们就通过这篇文章,简单入门一下布鲁特-福斯算法吧。

概念

布鲁特-福斯算法是解决日常生活中比较奇怪的问题的首选方案,受众多大公司追捧,例如$Microsoft$公司,以及$Baidu$公司,另外不少知名但并不是大公司的公司也有,例如$Tencent$公司和阿里公司,所以可见这套算法十分必要切有用。

例如在$Tencent$公司中的$QQ$软件,对于90%的用户:

A好友在$N(N\leq100)$人以下,群有$M(M\leq10)$个的。

那么每个群最多有$K(K=500)$人来算,可以在$O(MK+N)$的优秀复杂度中完成。

^对于一个正常的群有50个以上的,好个屁

Author: MMMsc0.618
Link: http://yoursite.com/2019/10/24/布鲁特-福斯算法简单入门/
Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.
Donate
  • 微信
  • 支付宝

Comment